正在载入中...
站内搜索:
刘建平事迹材料
作者: 来源: 日期:2016-03-25 11:14 点击数:

 

     刘建平同志是绥芬河市连任两届的人大代表,该同志是在改革开放初期就参加了中俄第一批劳务输出和中俄第一个经济技术合作项目,是该项目的负责人。他带领劳务人员和技术人员,在俄罗斯摸爬滚打二年,取得了很好的经济效益,为绥芬河市边境贸易的发展打开局面,作出了很大的贡献。

在1991年任绥芬河市银飞公司外贸经理期间,他抓住了商机,大批进口建筑工程和农业生产机械设备,获得了可观的经济效益,为公司的发展积累了很多的财富,同时也获得了很好的社会效益。他在2000年又成立了绥芬河市宝国经贸有限公司,从事对俄边境小额贸易和农业种植项目。在2001-2006年期间,共计出口1000多台套农机设备,完成出口创汇额1000万美元,把我省濒临倒闭的农机厂家带活了。

农业种植面积10000公顷,现已投资4000万元,初见规模。该项目的选择,解决了农村剩余劳动力和城市富余人员就业难问题,同时也把我省农机设备引进俄罗斯市场,拉动我省的经济效益,推动了向外发展的速度,公司的发展积累资金。在2004年又成立了绥芬河市宝丰木业有限公司,二年来刘建平创建的公司共计缴纳各种税额120万元,这些财富都是刘建平同志带领全体员工为绥芬河市的繁荣和发展作出的贡献。