正在载入中...
站内搜索:
您当前位置:首页>>工作动态
山城社区为残疾人和困难的下岗女工创新、创业搭建平台
作者:王小雁 来源:本站原创 日期:2016-11-02 02:04 点击数:

 

为做好残疾和困难下岗女工创业和再就业工作,绥芬河市山城社区始终把残疾和困难下岗女工再就业当做重要工作来抓,开展编技艺培训,鼓励她们走出家门参与到社会生活中来。
    陈凤清是山城社区的一名志愿者,退休后的她热衷于公益事业,在家人的引荐下,她成为巧手妈妈编织小屋的老师,教辖区的贫困妇女、残疾人串珠串珠编织过程复杂,残疾人、贫困妇女们在编织过程中,要克服一些困难,才能编织出一件件工艺品。社区的干部们将大家制作的工艺品收集起来,在节假日里开展义卖活动,他们用所得帮助辖区内贫困的职工和残疾人。    
    社区还组织了下岗职工、低保户、残疾姐妹们自己动手学做丝网花。社区志愿者宋春华老师以深入浅出的方法详尽讲解制作丝网花的每个步骤和制作诀窍,力求使姐妹们看得懂、学得会、做得来,能够回家自己独立制作。宋老师教的认真,大家学得更认真。片刻间,精美别致的丝网花在每一人的手中不时绽放,粉红色的百合花栩栩如生,各色的郁金香色彩绚烂的花朵在她们手中绽放。

    通过开展培训山城社区为妇女搭建了良好的再就业平台,帮助贫困妇女走出困境,撑起属于自已的半边天,同时也让传统文化得到继承和发扬,让我国的非物质文化遗产得以保留,对于弘扬中华文明具有重大的现实价值和历史意义。