正在载入中...
站内搜索:
您当前位置:首页>>工作动态
“娘家人”走亲戚
作者:矫玉兰 来源:本站原创 日期:2017-01-25 10:21 点击数:

 

1月20日上午,市总工会班子成员带着问候和祝福走访了市级劳模、“三包一联系”户和工会退休人员。

一行3人首先来到了绥芬河市级劳动模范刘艳华家。刘艳华曾担任绥芬河镇社区书记、主任若干年。被市总工会评为劳动模范。2015年因交通事故造成身体伤害。两年来处于治疗和康复期。市总工会党组对刘艳华的情况高度重视。在其住院治疗期间,曾派工作人员前往探视,在其出院回绥后,亦不定期地探视,既在物资层面给予帮扶,又对其进行精神层面的安抚。这次,工会班子成员为其送去了米面油等春节慰问品,祝她发扬劳模精神,坚持治疗,早日康复。刘艳华动情地表示:因为有了工会一班人的帮助和鼓励,她一定不会辜负“娘家人”的期望,尽快康复。

在阜宁镇原建华村支部书记徐志坤家,工会班子成员感受到了他家的变化:一是徐志坤家已经如愿地实现了“回迁梦”,住上了温暖如春的电梯楼,室内窗明几净,一派祥和。二是虽然徐志坤的脑梗病情有所加重,但是其心情很好、有精气神儿。大家心里踏实了许多。徐志坤家是市总工会“三包一联系”户。自从与其对接以来,工会全体干部职工将徐志坤当做了自己家的亲戚。尤其是以支部书记为首的党支部,更是将这项工作纳入到计划中,定期或不定期入户探视,或者电话询问其家庭情况。每年为其送去3600元口服药费用;每年两节期间,还会为其送去米面油等生活必需品。老党员徐志坤对工会的帮扶很满意。

杨文芝曾是在工会工作20余年的保洁员。如今已经退休,工会班子成员入户看望她,祝她退休生活愉快,为其送去了新春慰问品和美好的祝福。