正在载入中...
站内搜索:
您当前位置:首页>>工作动态
加强对外联络,促进工会间进一步合作
作者:石广玉 来源:本站原创 日期:2018-03-29 03:49 点击数:

 

2017年3月21日至25日,应俄滨海边疆区工会联合会邀请,市总工会主席王柏青、副主席石广玉以及农业专家一行五人对俄滨海边疆区工会联合会和俄滨海边疆区农工综合体工会进行了工作访问。

在访问期间,我们与俄滨海边疆区工会联合会主席伊萨科夫、副主席斯拉瓦和国际部部长妮娜等有关领导进行了会谈,达成如下意向:一、因两地工会都是新上任的主席,需重新签订一份具有建设性的长期合作协议。二、促成俄滨海边疆区工会联合会与黑龙江省总工会的友好合作,定于今年6—7月份进行互访。三、就绥芬河市总工会与滨海边疆区工会联合会2017年主要工作内容进行了磋商。一是4月份组织绥芬河农业代表团访问俄滨海边疆区农工综合体工会并建立在俄务工人员维权工作站;二是5月份中方组织体育代表团参加俄方第三届职工运动会;三是6月份俄滨海边疆区工会联合会参加第二十八届哈洽会,同时访问黑龙江省总工会;四是7月份黑龙江省总工会访问俄滨海边疆区工会联合会,考察劳务输出情况并探讨在俄务工人员维权事宜;五是8月份俄滨海边疆区率团参加绥芬河“绥博会”;六是9月份组织绥芬河工会干部赴俄学习培训。

此次出访受到了俄滨海边疆区副州长基尼斯、农业厅长阿列克谢接见,并与俄滨海边疆区农工综合体工会主席塔巴琴科、农工综合体中央委员会驻滨海边疆区联络处代表塔玛拉等进行了工作会谈。双方就在俄务工的中国人员维权事宜开展了商谈,俄方表示愿意先将在俄滨海边疆区务工的中方人员纳入当地工会组织管理,让其成为他们的会员,为他们发放会员证,纳入俄方工会组织的保护范围内。同时还商谈了有关农业合作方面的事宜。

这次海参崴之行是王柏青同志担任市总工会主席以来首次出访,俄方接待规格比较高,会谈内容比较广泛,合作内容比较扎实。中俄双方的交流与合作,为我市工会组织积极参与“一带一路”建设、发挥互联互通作用,提供了良好的契机。

    此外,代表团一行还参观了东宁华洲集团在俄的养殖基地和奶制品生产线。