正在载入中...
站内搜索:
您当前位置:首页>>工作动态
市总工会国有资产网报工作顺利结束
作者:王俊艳 来源:本站原创 日期:2018-03-17 04:02 点击数:

按照省财政厅和市财政局工作布署,绥芬河市总工会及困难职工帮扶中心于317日完成了行政事业单位国有资产网上填报工作。

本次行政事业单位国有资产年度报表时点以20161231日为基准日,网报资产为20161231日以前取得的所有行政事业单位国有资产,这次年度报表与以往年度报表不同,以前年度报表只是单纯的作固定资产的增减,而这次国有资产年度报表是由单户表、汇总表、附报材料几大模块组成,单户表和汇总表又分别由封面和12张主表构成,单户表和汇总表一一对应,汇总表由单户表自动生成,采取网上申报、网上审核、自动校验逻辑关系,根据错误提示进行修改数据,直至检查通过将电子数据进行在线上报,同时根据市财政局的要求打印纸质文件并加盖印章,一并报送至上级单位审查。通过对国有资产账实的盘点盘查,进一步规范和加强行政事业单位国有资产管理,盘活存量资产,提高资产使用效益,对完善行政事业单位国有资产基础数据库,实现资产动态管理提供准确依据。 

总工会高度重视此次国有资产网上报送工作,虽然时间紧、任务重,但抓早抢前,提前完成国有资产年度报送工作。