正在载入中...
站内搜索:
您当前位置:首页>>领导讲话
凝心聚力 立业建功 共同创造美好幸福生活
作者: 来源: 日期:2012-02-22 12:00 点击数:

 

同志们:

2011年,市总工会坚持创建有为工会、活力工会、和谐工会,坚持把工会工作开展在深厚的职工群众基础上,总体上看,各工委的工会意识显著提高,工会的影响力和感召力日益增强,更多的基层工会开展了相应的自主或半自主的职工文化活动。在大家的共同努力下,做了以下突出的、代表性工作:

一、“职工之家”建设步入常态化、制度化。

二、庆祝建党90周年,组织全市职工开展了系列文体活动 ,“五一”职工大合唱受众广泛,声势壮观。

三、在非公企业中组建工会,发展会员,推行工资集体协商,强力推进了“两个普遍”工作。

四、以金秋助学、困难帮扶和送温暖等形式向困难职工发放实物和现金共计12.3万元,惠及142人(户)。

五、首届职工篮球俱乐部联赛规模空前,200多名球员历时两个月,比赛81场,决出总冠军。

六、与俄滨海边区总工会和更多的行业工会建立了密切联系,两地工会会员“同会待遇”将在今年实施,与俄罗斯工会的交流合作富有成效。

2011年,各工委主任挺辛苦,也很不容易。大家付出的努力,我们历历在目,记在心里。在此,市总工会向各位工委主任并通过大家向基层工会主席和广大会员表示由衷的敬意!

2012年的工会工作要点已经在全市党群工作会议上下发了。在这里要强调和共勉的是,工会工作是一项长期、持久、渐进的事业,我们要面对并将积极克服工会工作弱化、淡化和附庸化的倾向,在市委的领导下,充分发挥工会组织的特殊作用和独到优势,保稳定,促和谐,凝心聚力,立业建功,共同创造幸福生活。

今年的工作要求是:

——面对面、心贴心、实打实服务职工在基层;

——工会有活动,工会送温暖,工会能维权;

——建设有为工会,活力工会,和谐工会。

今年的工作计划是:

——开好党政支持会;

——抓好基层工会“职工之家”建设;

——搞好职工文化活动;

——做好两个比赛(劳动技能和健身体育);

——树好10个劳动关系和谐企业;

——完成市总工会下达的各项工作任务。