正在载入中...
站内搜索:
您当前位置:首页>>经验交流
杨绍礼在总工会2015年度总结表彰大会上的发言
作者: 来源: 日期:2016-02-26 03:15 点击数:

在市总工会2015年度总结表彰大会上的发言

绥芬河市维多宝食品有限公司总经理 杨绍礼

2016225


过去的一年里,在市总工会的关怀支持下,公司工会工作取得了显著成效。结合我公司工会的自身特点,充分发挥职工的聪明才智,开拓进取,勇于创新,不断强化自身建设,以强化班组建设为重点,突出维护、参与创新职能,提高员工队伍素质,增加企业凝聚力和职工队伍的战斗力,发挥了重要作用。

作为为公司总经理,在抓生产、求发展的同时,我时刻没有忘记基层工会的职责,安排业务精干,责任心强的优秀负责人主抓工会建设,积及配合市总工会的工作,共同为职工排忧解难,把工会真正建设成职工最温暖的家。

2015年我们坚持深入基层职工家里,倾听职工的呼声和要求,为他们解决生产、生活中的实际困难。我们还积极主动的给所有员工交纳养老和医疗保险。由于我们公司车间工人长时间低头工作,所以每天上午十点钟组织所有工人做广播体操,帮助工人缓解疲劳。每逢传统节日,我都会事先叮嘱相关负责人,确保职工福利待遇的发放。每年的年末,我们都会组织年末表彰和文艺演出;每年都评选出十名优秀员工到外地旅游休假。这样做充分地调动了员工的工作热情,增强了企业的凝聚力。公司的每位员工过生日时,我都会安排公司工作人员给员工精心准备一份小礼物。有员工生病住院,我都会亲自带领员工去探望。今年员工杨拥辉丈夫检查出患有肺癌,我代表公司工会,组织职工涌跃捐款。给杨拥辉同志及家人送去企业领导的问候和大家庭的温暖。

20156月份,我们组织了木耳采摘比赛。通过比赛提高了员工的工作乐趣,也为公司发掘一批业务技能高超的技术能手。

一年来,我亲力亲为,以身作则,全体员工齐心协力,甘心奉献。在大家的共同努力下,充分发挥我在工会的职能,做好职工后勤保障工作,为企业发展做出了贡献。在未来的工作中,我将结合公司特点及市总工会的工作精神,发扬成绩,弥补不足,为工会建设和企业发展做出应有的贡献。